ГЛАВА 1
ВОЗДУХ В КОМНАТЕ ПРИШЕЛ В ДВИЖЕНИЕ!

ВОЗДУХ В КОМНАТЕ ПРИШЕЛ В ДВИЖЕНИЕ!

Начиная с того дня, когда я впервые получил опыт левитации, я мог левитировать всякий раз, когда мне удавалось контролировать свое сознание. Желая полевитировать, я с помощью сильной концентрации окружаю себя особой ваю. Окружив себя ваю, я направляю ее в Анахата-чакру (грудь) и в Аджня-чакру (лоб). И затем я преобразую ваю в энергию, необходимую для левитации, и выпускаю ее (о чакрах я расскажу чуть позже).
По поводу этой ваю один из моих учеников, бывший свидетелем моей левитации, рассказывал в интервью одному из журналов следующее: "Все его тело излучало белый свет, который распространялся во все стороны. Ha его спине я видел пурпурный свет, в области сердца - желтый тoн, а в области лба - белый туман . Его физическое тело казалось сильно разогретым, но пот не выступал. Воздух в комнате двигался волнами и вибрировал. Во время левитации на его лице было выражение ярости - как будто он что-то старался вытерпеть".
По словам моих учеников, на фотографиях можно видеть свет различных цветов, излучаемый моим телом. Это энергии, испускаемые чакрами.
Когда я направляю ваю в чакры, мое тело содрогается, и я начинаю скользить в сторону. Вероятно, смысл этого выражения будет трудно понять тем, кто не имеет подобного опыта. Мое тело спокойно висит в воздухе "в тот момент, когда сознание Истинного Эго осознает состояние отсутствия сознания". Тогда я чувствую, что начинаю левитировать.
Раньше я полагал, что левитация происходит за счет воздействия устремляющейся вверх энергии Кундалини. Но недавно я понял, что это не так. Я спокойно зависаю в воздухе - словно воздушный шар. Повидимому, именно таким образом проявляется сверхъестественная сила, позволяющая уменьшить вес физического тела. Когда физическое тело становится легким, как воздушный шар, то достаточно небольшого импульса, чтобы оно поднялось в воздух.
Ко мне неоднократно приходили журналисты и фотокорреспонденты. Каждый из них говорил: "Я не могу понять, в какой именно момент начинается левитация. Он ведь не отталкивается от пола ногами; но вдруг почему-то начинает левитировать". Их также поражает тот факт, что даже "после подпрыгивания тела высоко вверх звук, раздающийся при опускании его на пол, слабый". Значит, левитация - это феномен духовного порядка, неподдающийся объяснению с помощью современной физики.
Те из вас, кому довелось наблюдать это таинственное явление, наверное, верят в его реальность. Однако те, кто видел его только на фотографиях, должно быть, думают, что здесь не обошлось без каких-нибудь трюков, например, подпрыгивания за счет применения физической силы. В таком случае попробуйте подпрыгнуть выше, чем на полметра, сидя со скрещенными ногами в Падмасане! Кстати, сам я могу подпрыгнуть за счет физической силы только на 13 сантиметров от пола.
Однако, современные люди, похоже, едва ли поверят чему-либо, пока не увидят все собственными глазами. Они отказываются верить даже фотографиям. Тем не менее, хочется думать, что найдутся люди, которые интуитивно почувствуют истинность моих слов.
Итак, я намереваюсь рассказать вам о том, как я обрел сверхъестественные силы. Я убежден, что, познакомившись в подробностях со всем процессом, вы сможете прикоснуться к Истине. Я также упомяну о некоторых фактах, не связанных непосредственно с левитацией. Я решил их описать просто потому, что то, чем я являюсь теперь, - результат всего пройденного мной пути.


2. Фатология и религия, не наделяющие нас сверхъестественными силами, - сплошной обман

Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ВСЕГО РАДИ ПОИСКОВ "АБСОЛЮТА"

Восемь лет тому назад (то есть в 1986 году, когда вышла в свет книга на японском языке -> Ред.) я начaл заниматься духовной практикой. А до того времени я вел самую обычную жизнь. Я был специалистом по акупунктуре. Я стал им только потому, что этим занимался мой старший брат. Недолго думая, я получил лицензию и приступил к работе.
Я считал себя хорошим специалистом. Ежедневно ко мне приходило много людей, и у меня даже не оставалось времени на отдых. Некоторые приезжали из других городов по нескольку раз в год.
Мои дела шли хорошо, однако меня не переставал мучить вопрос: "А, может быть, я просто-напросто зря теряю время?" Ведь лечение болезни могло продолжаться до бесконечности. Порой казалось, что пациент полностью выздоровел. Однако, как только прекращался курс лечения и человек возвращался к обычной жизни, вновь появлялись симптомы болезни.
Внутренний конфликт между уверенностью в своих силах и чувством смятения изнурял меня все больше и больше. Я потерял душевный покой и думал: "Я не выдержу, если так будет продолжаться и дальше". С тех пор я серьезно задумался над своими неудачами. Не совершил ли я ошибки при выборе профессии? Наверное, из меня получился никудышный врач. У меня возникло ощущение, будто вся моя жизнь идет в ложном направлении.
Именно тогда я прервал свою практику и задумался: "Ради чего я живу? Как мне избавиться от ощущения бренности существования?".
Полагаю, что вы также когда-нибудь задумывались - хотя и неглубоко - над подобного рода вопросами. В таком случае некоторые люди меняют род занятий или просто внезапно изчезают. Но я избрал совершенно иной путь. Меня охватило желание отыскать нечто абсолютное, непреходящее, и я приступил к поискам. Приняв такое решение, я, разумеется, должен был отбросить все - все, связанное с моим прошлым, на что требовалось величайшее мужество, уверенность и сознательная готовность.

НАУКА О ЦИ НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ

Прежде всего я попытался узнать свою судьбу. Я углубился в изучение различных учений о судьбе. Я начал с науки о Ци, поскольку ей увлекался мой ассистент. Итак, мой новый путь начался с изучения науки о Ци под руководством моего ассистента.
Наука о Ци - это метод, позволяющий изменить участь человека на основе изучения движения девяти звезд. Именно наука о Ци положила начало таким распространенным в Японии поверьям, как "Двери должны быть обращены на юго-восток", "Избегайте северо-восточной стороны".
Я полагал, что смогу найти ответ на свой вопрос и стать счастливым, занимаясь только одной наукой о Ци. Мне казалось, что это и есть фатология. Мне свойственно концентрироваться на чем-либо одном, и поэтому я немедленно приступил к эксперименту. Я с головой погрузился в изучение науки о Ци, забросив свою работу. Я пытался самостоятельно определить, какого рода явления возвратятся ко мне под воздействием различных направлений.
Однако, с точки зрения здравого смысла, одно только экспериментаторство и уход с работы ни к чему хорошему не приводят. У меня кончились деньги, да и отношения с людьми не клеились. Более того, мое сознание начало раздваиваться, вероятно, потому, что в течение очень короткого периода времени я часто переезжал с места на место и, следовательно, накопил огромное количество Ци. Тут-то я и убедился в несовершенстве науки о Ци.


Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу


Hosted by uCoz