ГЛАВА 1
ЧУДО ЛЕВИТАЦИИ - МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ, ЕЩЕ НИКЕМ НЕ ОПИСАННЫЙ.

ЧУДО ЛЕВИТАЦИИ - МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ, ЕЩЕ НИКЕМ НЕ ОПИСАННЫЙ.


МОЙ СОБСТВЕННЫЙ МЕТОД ПРАКТИКИ, ОСНОВАННЫЙ НА ТЕОРИИ ЙОГИ.

1. "Я полетел!" - мой метод практики оказался верным.
Это был восхитительный момент - мое тело левитировало.
Этот случай произошел холодной ночью в феврале 1985 года.
В течение нескольких лет я занимался духовной практикой, основанной главным образом на теории йоги, следуя своему собственному методу. Я практиковал в своей токийской квартире, расположенной недалеко от станции Сибуя. Каждый вечер ко мне приходили ученики, и мы вместе практиковали. В ту памятную ночь несколько из моих учеников тихо сидели в углу и что-то ели.
После асаны (упражнения для контроля ваю), пранаямы Сукха Пурвака, Трайбанды и Наули (две последние практики, предназначены для духовного пробуждения; см. главу 4, "Левитация") я начал Медитацию Завершения.
...На этот раз происходило что-то странное. Мои глаза были закрыты, но из моего лба струился яркий свет. Макушка стала горячей. Какой нестерпимый жар! Казалось, будто мне на голову положили кусок раскаленного докрасна железа. Нет, выдержать такое невозможно! Жар был столь сильным, что заставил меня выйти из медитации. Однако моя ежедневная программа еще не завершена! Что делать? Опыт был необычным, и я опасался продолжать занятия. К тому же, следующая практика, как никакая другая, способствует стимуляции мозга. Но я сказал сам себе: "Я не должен останавливаться на полпути".
Через некоторое время я успокоился и перешел к Бастрика-пранаяме, завершающей практике того дня.
В тишине холодной комнаты слышался лишь резкий звук выдоха: "Шшш... шшш... шшш..." Через несколько минут мое тело завибрировало, и мне впервые почудилось, что меня подбросило вверх. Я немного удивился, но времени на размышления не было.
В тот же самый момент энергия ваю стремительно взвилась из копчика к макушке. Мое тело - а я сидел в Падмасане - стало подпрыгивать, словно резиновый мячик. Но это было еще не все. Подпрыгнув в последний раз, я повис в воздухе. "Левитация!" - молнией пронеслось в моем мозгу. Потом, словно пробудившись ото сна, я опустился на пол. Левитация завершилась.
"Вы левитировали!", "Он действительно летал!" - кричали в возбуждении мои ученики, ставшие свидетелями этой, поистине, мистической сцены. Я и сам был поражен и очень взволнован. Итак, моя сверхъестественная сила возросла настолько, что я смог наконец левитировать. Я убедился, что практика, которой я занимался, была правильной.
Я практиковал самостоятельно, без учителя, методом проб и ошибок. Но успех в левитации показал мне, что я на верном пути. Для меня, пережившегo трудные годы, это был великолепный результат.



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу


Hosted by uCoz