ГЛАВА 2
УМЕНИЕ "ПЕРЕЛИТЬ" СВОИ ЭМОЦИИ В ВАШЕ СОЗНАНИЕ

УМЕНИЕ "ПЕРЕЛИТЬ" СВОИ ЭМОЦИИ В ВАШЕ СОЗНАНИЕ


В октябре 1985 года произошел такой случай. Ко мне на консультацию пришел господин А., который известен благодаря его театру одного актера, а также является руководителем шоу-труппы. Он спросил меня, можно ли каким-нибудь образом применить сверхъестественные силы или мощный интеллект, развитый благодаря занятиям духовной практикой, в индустрии развлечений.
Я решил продемонстрировать ему такую сверхъествественную способность, как передача другим людям образа, созданного силой своего сознания (в йогической практике эта способность, описывается как сверхъестественная сила, творящая и разрушающая мир).
В моей комнате для практики находился господин Т., также пришедший на консультацию. И я решил передать им обоим один и тот же образ. Разумеется, я не говорил им заранее, что это будет за образ.
Итак, я начал представлять, что совершаю пожертвование Всевышнему Богу Шиве тем самым как бы поклоняясь ему . Всё моё существо ,как обычно , охватило неописуемое наслаждение . Вдруг оба господина воскликнули в один голос: "Я чувствую радость". По их лицам я видел, что они не лгали пояснил: "Я послал вам образ того, как я совершаю пожертвование Всевышнему Богу Шиве".
Затем я послал им образ печали - печали, вызванной утратой любимых людей. Оба господина воскликнули В один голос: "В мою душу закралась печаль".
Мы провели еще несколько опытов по передаче различных эмоций, например гнева и т. п. И все передаваемые образы были верно восприняты.
Так господин А. узнал, что в индустрии развлечений вполне можно использовать сверхъественную силу, с помощью которой зрителям передаются те же самые эмоции, какие испытывает на сцене и сам актер. Господин А. стал упорно заниматься духовной практикой и достиг в своей деятельности новых успехов. Его игра с применением сверхъестественных сил получила всеобщее признание. Теперь после спектакля он обычно спрашивает зрителей об их эмоциональном состоянии. По его словам, их реакция стала совершенно иной (сами зрители, разумеется, даже и не подозревают о его занятиях практикой и его сверхъестественных способностях).

УМЕНИЕ СЛЫШАТЬ РАЗГОРОР ШЕПОТОМ С РАССТОЯНИЯ 15 МЕТРОВ

Другая любопытная сверхъестественная способность - яснослышание.
Однажды я и две моих ученицы шли в толпе по улице в Сибуе (Токио). Я шел впереди них, на расстоянии примерно пятнадцати метров.
Во время ходьбы я концентрировался на Вишудда-чакре, расположенной в горле, поэтому начал слышать разговор, который они шепотом вели между собой. Они находились на значительном расстоянии от меня; к тому же, мы шли по многолюдной улице. Однако благодаря сверхъестественной силе, я мог слышать их разговор.
Женщины часто любят поболтать, и обычно я не обращаю внимания на их разговоры. Однако на этот раз беседа была особого рода. Они обсуждали результаты семинара по "Обретению сверхъестественных сил", который проходил в тот вечер. Обе женщины были моими ученицами, и мне хотелось, чтобы они видели все в истинном свете. Поэтому я развернулся, подождал, пока они приблизятся ко мне, и сказал: "Вы ошибаетесь, ни одна способность не проявится , пока не придет срок".
Но в случае яснослышания все звуки и слова вне зависимости от расстояния различимы настолько отчетливо, что кажется, будто их источник находится где-то совсем рядом.

СПОСОБНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ ПОГОДУ С ПОМОЩЬЮ ВОЗЖИГАНИЯ СВЯТОГО OГHЯ И MOЛИTBЫ

Зимой в Тандзазе (горная область близ Токио) у нас проходил интенсивный семинар в течение шести дней и пяти ночей. Участники размещались в горном коттедже под названием Сейзан. В зимнее время автобусы туда не ходят, поэтому нам пришлось добираться пешком. Если идти быстро, то весь путь занимает полтора часа, а если не спеша - то три часа. Но особенно трудной дорога становится во время дождя. Между тем, предполагалось, что в семинаре примет участие семьдесят человек, среди которых были также и больные люди. Желательно было, чтобы, по крайней мере, в день приезда и день отъезда стояла хорошая погода. Однако за день до нашего отъезда шел небольшой дождь, и прогноз погоды на день отъезда также предвещал дожди. Я отправился немного раньше других и сказал своим ученикам, которые должны были выехать позже: "К тому времени, когда вы приедете, я сделаю хорошую погоду".
В подобных случаях нам не остается ничего иного, как обратиться к церемониальной йоге. Мы просим богов о помощи и совершаем подношения им, сжигая на огне деревянные палочки, из которых складывается треугольный алтарь. Итак, когда мои ученики, вышедшие позже меня, приближались к коттеджу, небо над их головами было безоблачным, благодаря добродетели или силе богов. Земля под ногами практически высохла, и грязи почти не было. За день до нашего возвращения также шел дождь. Я опять провел церемонию подношений на огне и обратился богам с молитвами. Мое желание исполнилось: боги даровали нам ясное безоблачное небо. Все участники семинара сполна насладились прекрасной погодой и восхитительными горными пейзажами.
Управляющий коттеждем, предки которого также жили в этой местности, сказал нам: "Иногда осенью у нас бывают такие ясные дни, но зимой это большая редкость".


Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу



Hosted by uCoz